Mon déjeuner au restaurant Aponem : sérénité et respect

Amélie Darvas, avec son restaurant Aponem, vient de recevoir deux prix, celui de Grandes Tables de demain 2019 par Gault et Millau et le prix de la Meilleure table par le palmarès 2019 du guide Fooding ! « Terroirisme » et « inclusivisme » sont au menu chez Aponem. Dit autrement, vive les femmes cheffes de cuisine et vive le terroir !

Parce qu’aller déjeuner dans un très bon restaurant peut se révéler être encore plus qu’un extraordinaire moment de gastronomie, je vous livre ici en 9 photos les sensations extraordinaires que j’ai conservées de ce déjeuner de début novembre à Vailhan,  en plein coeur de l’Hérault (34).

D’abord le plaisir d’emprunter les jolies routes de campagne aux alentours de Pézenas

crédit photos : My urban sweetnesses
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Un projet de vie dans un environnement d’exception

C’est dans l’auberge d’un ancien presbytère du XVIIème siècle qu’Amélie Darvas et Gaby Benicio ont ouvert leur nouveau restaurant début juillet. Après avoir travaillé pour des tables prestigieuses parisiennes et les chefs étoilés du Meurice et du Bristol notamment, et après avoir fait ses armes pendant trois années avec son propre restaurant parisien Haï Kaï, la jeune cheffe se lance dans une nouvelle aventure gastronomique qui se révèle être un véritable nouveau projet de vie !

crédit photos : my urban sweetnesses
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Contemplation et apaisement avec la salle de restaurant et le panorama magique sur le lac des olivettes

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Circuits (très) courts et produits bio : Amélie cultive son jardin avec son potager en permaculture. Dans l’assiette, une véritable fête végétale.

 

crédit photos : my urban sweetnesses

 

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Des assiettes soignées et graphiques

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Une approche contemporaine de la gastronomie 

crédit photos : My urban sweetnesses

 

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Côté vins, j’ai été guidée dans mon choix par Gaby, la sommelière.  La carte des vins est très étoffée. J’ai choisi un vin blanc du Domaine Sauta Roc, à Vailhan. Vous avez dit local ? 

Le menu midi est composé ainsi : amuse bouche, entrée, plat et dessert. C’était un menu surprise. Les produits sont évidemment bio et le pain fait maison. Les assiettes ont le raffinement de la cuisine de la cheffe auteure. L’accueil par Amélie et Gaby et le service sont aimables et souriants. La déco sobre et chaleureuse de la salle et la vue si sereine sur la campagne héraultaise répondent parfaitement aux contenus des assiettes. Correspondances….

Restaurant Aponem – 1 rue de l’Eglise à Vailhan (34). L’adresse est immanquable, vous entrez dans Vailhan et suivez la flêche Restaurant, elle vous mènera au parking du restaurant. Tél : 04 67 24 76 49

 

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