Breād and Brø

C’est l’an dernier que j’ai repéré sur Instagram l’univers culinaire et esthétique de Lucien. J’ai eu le plaisir en début d’année 2021 de l’interviewer tout en dégustant une sélection gourmande préparée par ses soins. Je vous emmène du coup avec plaisir découvrir ses propositions culinaires ! Ce jeune cuisinier autodidacte propose une cuisine basée sur une identité forte et des valeurs transmises dans son enfance par ses parents, eux-mêmes restaurateurs et agriculteurs. Ses choix se portent systématiquement sur des produits locaux issus de l’agriculture raisonnée et sa créativité le mène à toujours repousser ses limites. Il a ainsi créé sa propre signature culinaire aux saveurs franco-asiatiques.

Pour Bread and Bro, sa marque, et grâce aux produits qu’il prend le temps et le plaisir de sourcer auprès de producteurs locaux,  il cuisine et propose un service de livraison de repas en entreprise sous forme de eatbox telles que les brunchbox, les cocktails déjeunatoires ou dînatoires. Toutes ses formules sont à découvrir sur son site.

C’est notamment grâce aux aides financières « jeune entrepreneur » de la Région Occitanie que j’ai pu monter ma propre entreprise.

Avec Bread and Bro, Lucien offre également un service de chef privé. En effet, il aime proposer des repas d’exception (à partir de 2 personnes), à domicile, avec toujours ce même objectif de proposer une cuisine santé et des repas sains.

Comme pour son activité de traiteur, il a à coeur de proposer une cuisine consciente avec, par exemple, des aliments cuits à basse température. Il priorise dans ses plats l’utilisation de légumes et fruits de saison. Ce jeune chef réalise des dîners de qualité avec service à la française. Il  prend toujours le soin de soigner l’esthétique de ses plats pour des menus qu’il compose de A à Z en prenant en compte les goûts et allergies de chacun des convives.

L’outdoor ne lui fait pas peur bien au contraire. Lucien sait créer, dans des lieux inédits et en extérieur, des ambiances et mises de table qui sont en harmonie totale avec les plats qu’il confectionne et avec la nature, depuis la mise en bouche jusqu’au dessert en passant par les boissons. Ce sont de véritables expériences culinaires qu’il propose à ses clients.

 

Pour moi qui aime tant vous parler de savoir-faire, je suis ravie de pouvoir vous faire découvrir et vous recommander les prestations de ce cuisinier hors du commun. Merci encore Lucien pour cet échange passionnant !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.